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quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

O resgate do coentro

Quando mudei para o sul na década de 80, pude realmente provar o preconceito contra o nordestino. Isto também atingia  a culinária . Coentro, usado em abundância no nordeste, aquela coisa fedida como os locais se referiam, era necessário persistência e paciência para se encontrar. Isto durou até recentemente. Este ano em Florianópolis encontrei coentro no supremercado. A primeira vez nem estava procurando quando me deparei com uma prateleira cheia de coentro. Como sempre já levei bastante para congelar imaginando que havia sido uma tacada de sorte. Em outras idas aos supermercados percebi que coentro já não era raro. Logo me veio a pergunta, por que a mudança? Não demorei mais que alguns minutos para constatar que o responsável pela aceitação do coentro na região sul do Brasil era o sucesso na tv dos programas gastronômicos do primeiro mundo. É muito comum neste programa os grandes chefes ingleses, americanos, etc, usarem com desenvoltura coentro em suas receitas. Não é mais um produto nordestino, não há mais preconceito...

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